Giornalismo e sicurezza alimentare. Un corso con l’Ago Press

corso-giornalismo-sicurezza-alimentareQuarto appuntamento, questa mattina, a Sorrento, con la formazione continua per i giornalisti sul tema “Geopolitica degli alimenti e sicurezza alimentare”, per offrire strumenti e conoscenze da trasferire ai propri lettori, ascoltatori, spettatori ed utenti.
Il corso, promosso da Unaprol, Consorzio Olivicolo Italiano, e approvato dal comitato tecnico scientifico del Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Giornalisti, rientra nell’ambito dell’attività di formazione continua per i giornalisti ed è stato organizzato dall’Ordine dei Giornalisti della Campania,dal Comune di Sorrento e dall’Unaga, il gruppo di specializzazione della Fnsi, la Federazione nazionale della stampa italiana, in collaborazione con l’Ago Press.
Dopo i saluti di Giuseppe Cuomo, sindaco di Sorrento, sono intervenuti Ottavio Lucarelli, presidente dell’Ordine dei Giornalisti della Campania, Colomba Mongiello, vice presidente della Commissione parlamentare d’inchiesta contro la contraffazione con delega all’agroalimentare, Amedeo De Franceschi, primo dirigente del Corpo Forestale dello Stato, Michele Bungaro, responsabile delle relazioni istituzionali del Consorzio Olivicolo Italiano e Giulio Scatolini capo panel dell’Unaprol. A moderare, Luigi D’Alise, direttore dell’Ago Press.
I temi che affrontati hanno riguardato: alimentazione e deontologia, mercato mondiale dell’olio di oliva, classificazione delle categorie degli oli vergini in commercio, sistemi di tracciabilità del prodotto, strumenti di contrasto delle frodi nel settore oleario, legislazione nazionale, europea e norme internazionali, prove sensoriali.
Al termine, un mini corso di affinamento sensoriale, per formare gli operatori dell’informazione ad educare il pubblico al consumo consapevole dell’olio extra vergine di oliva, prodotto simbolo del made in Italy agroalimentare nel mondo.

Luigi D'Alise

Giornalista professionista: scrivo, parlo, formo e informo per l'Ago Press. Slownauta apprendista: scatto, filmo, viaggio e assaggio per Slow Sud.

Altri articoli

Profili social:
TwitterFacebookLinkedInPinterest